quarta-feira, 26 de fevereiro de 2014

TORTA DE SALSICHA ABERTA

TORTA DE SALSICHA ABERTA

Ao contrário da maioria das tortas salgadas encontradas na net, essa receita não é feita no liquidificador! E esse é o diferencial desta Torta de Salsicha.
Faço ela há anos, e todos que provam adoram.
Prática de fazer, e deliciosa demais!
Experimente! :-)

Ingredientes massa:

-1 tablete de fermento biológico instantâneo (10g) - eu uso FERMIX
-1 colher (sopa) de açúcar
-1 xícara (chá) de leite morno
-½ xícara (chá) de óleo
-1 pitadona de sal
-3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Ingredientes Recheio:

-½ xícara (chá) de leite
-2 colheres (sopa) de farinha de trigo
-1 pitada de sal
-1 colher (sopa) de óleo
-750g de salsicha (cerca de 7 a 8 salsichas) cozidas e picadas
-½ colher (sopa) de orégano
-½ lata de milho
-queijo mussarela ralado ou fatiado

Para pincelar:

-1 gema
-2 colheres (sopa) de leite

Modo de Preparo:

Massa:

Dilua o fermento no açúcar, misture o leite, o óleo e o sal.
Acrescente aos poucos a farinha de trigo; trabalhe a massa até soltar das mãos e focar uniforme (a massa fica bem lisa).
Unte e enfarinhe uma forma de 25cm de diâmetro com fundo removível. Se não tiver, pode ser uma refrataria do mesmo tamanho.
Com um rolo abra a massa, forre o fundo e as laterais da forma, deixando uma borda de aprox.4cm.
Reserve.

Recheio:

Dilua o trigo no leite e coloque numa panela. Leve ao fogo e acrescente o restante dos ingredientes do recheio (menos o queijo).
Mexa até engrossar. Desligue o fogo.
Sobre a massa, espalhe queijo mussarela.
Por cima espalhe todo o recheio e dobre a borda da massa para dentro.
Misture a gema com o leite e pincele as bordas.
Polvilhe com orégano.
Leve para assar no forno preaquecido a 200graus, por cerca de 45 minutos, ou até dourar.

TEMPO DE PREPARO: 40 minutos

DICAS:

*Dentro da borda, você pode colocar queijo ralado, requeijão ou catuppiry.
*O recheio pode variar: ao invés da salsicha da para fazer com carne moída, frango, e acrescentar recheios do seu gosto, como azeitonas, palmito, ervilha, etc.




Curtiu?? Então da um clique aqui embaixo no g+1


CURTA TAMBÉM MINHA PÁGINA NO FACEBOOKhttps://www.facebook.com/artesdabianacozinha

Nenhum comentário:

Postar um comentário