terça-feira, 17 de junho de 2014

PANQUECA

PANQUECA

Esta receita de panqueca é muito prática e a massa fica bem sequinha, uma maravilha!
Experimente! :-)

Ingredientes:

-3 ovos
-2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
-2 xícaras (chá) de leite
-½ xícara (chá) de óleo
-1 pitada de sal

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador os ovos e vá adicionando o restante dos ingredientes até a massa ficar homogênea.
Se você tiver uma panquequeira, ótimo. Se não tiver, use uma frigideira mesmo. A panquequeira por ser baixinha, é bem mais fácil para mexer na massa.
Suje a panquequeira com margarina ou óleo ( eu prefiro margarina ), com a ajuda de um guardanapo, pincel ou o que você achar mais fácil e leve ao fogo.
Despeje uma concha da massa. Rapidamente dê uma virada na panquequeira para a massa se espalhar antes que ela endureça. Espere por aproximadamente 1 ½ minuto e vire, com a ajuda de uma espátula de plástico. A hora certa de virar é quando a massa já estiver totalmente descolada e meio coradinha. Para saber se está no ponto vá espiando pelas beiradas com a espátula. Cuidado para não deixar queimar. Deixe dourar o outro lado também e retire a massa.
Repita o processo até acabar toda a massa, sujando a panquequeira a cada concha de massa que colocar (cuidando para não exagerar, senão ela pode ficar engordurada).
Depois de todas as massas fritas, coloque o recheio de sua preferencia, enrole e coloque numa refrataria. Se preferir, polvilhe queijo ralado. Espalhe um pouco de molho antes das panquecas na forma, senão elas grudam.
Leve ao forno preaquecido por uns 20 minutos, apenas para dar uma aquecida, ou até que o queijo esteja derretido.
Sirva logo a seguir!

RENDIMENTO: de 10 a 12 panquecas

TEMPO DE PREPARO: 1 hora ( fora o preparo do recheio, que deve estar pronto quando for fazer as massas)

Segue abaixo algumas fotos de panquecas com recheio de carne moída ( que é minha preferida ), com fotos passo a passo.
Você também pode rechear com frango, camarão, palmito, ou outro recheio de sua preferência.







CURTA TAMBÉM MINHA FAN PAGE NO FACEBOOKhttps://www.facebook.com/artesdabianacozinha



Nenhum comentário:

Postar um comentário