terça-feira, 31 de janeiro de 2017

BOLO DE MAÇÃ SEM FARINHA


BOLO DE MAÇÃ SEM FARINHA

Um bolo super saudável e também perfeito para quem é celíaco

Clique na imagem para ampliar


Ingredientes:

- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de aveia em flocos (para os celíacos usar aveia sem glúten)
- 150 ml de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de óleo de coco (ou margarina)
- 1 colher (chá) de canela em pó para a massa
- 1 pitada de canela em pó para polvilhar sobre o bolo
- 1 xícara (chá) de uva passas
- 3 maçãs médias (sendo 1 delas cortada em meia-lua e 2 cortadas em cubinhos). Se a maçã for pequena use 4 unidades.
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de Preparo:

Corte duas maçãs em cubinhos e a outra em meia-lua e reserve.
Com exceção ao fermento, misture com uma colher todos os ingredientes em uma tigela. Depois acrescente as maçãs em cubinhos e o fermento, misturando bem.
Unte e enfarinhe com farinha de arroz (ou qualquer outra farinha que não tenha glúten) uma forma redonda de fundo removível de aproximadamente 20 cm. Coloque a massa e por cima arrume as fatias de maçã em meia-lua. Polvilhe canela por cima.
Coloque assar em forno pré-aquecido em 180 graus por 40 minutos.
Sirva morno ou frio.

Tempo de Preparo: 30 minutos

DICAS:

1) Eu não tinha forma de 20 cm, então usei de 24cm mesmo. Ficou mais largo e baixinho igual da foto. Você pode usar forma normal também, caso não tenha de fundo removível, porém tem que ter cuidado na hora de virar por causa das maçãs em cima. Coloque sempre papel manteiga no fundo da forma ( unte com manteiga ou óleo, coloque o papel manteiga e depois enfarinhe só as laterais); assim na hora de virar não corre risco de grudar o bolo no fundo. Aconselharia para este bolo, virar em um prato, e depois virar em outro novamente, para que as maçãs fiquem em cima bonitinho.
Se tiver a forma de fundo removível não precisa nada disso: basta tirar a lateral da forma e pronto. É um ótimo investimento esta forma!

2) Quem está de dieta ou não quer o bolo doce, pode fazer sem açúcar, pois a maçã já é doce ( eu particularmente não gostei muito sem açúcar).

3) Pode colocar leite condensado por cima ao servir. Fica uma delíiiiicia!!!! Use sem lactose se você tem intolerância.

4) Este bolo é perfeito para quem é celíaco, porém se você não tem nenhum tipo de intolerância, vai perceber que é um bolo muito gostoso e saudável, vale a pena provar. Apenas não precisa fazer com aveia sem glúten, e a forma pode untar com trigo normal neste caso.

5) AVEIA SEM GLÚTEN ( no caso dos celíacos ) >>> Geralmente se encontra em lojas de produtos naturais, e não em mercados.


Antes de assar

Depois de assado

Desenformado


CURTA TAMBÉM MINHA PÁGINA NO FACEBOOK e acompanhe facilmente as novidades : https://www.facebook.com/artesdabianacozinha







Nenhum comentário:

Postar um comentário