sexta-feira, 23 de dezembro de 2016

PUDIM DE ABACAXI

PUDIM DE ABACAXI

Mais uma opção refrescante de sobremesa para o verão


Clique na imagem para ampliar



Ingredientes:

- 2 caixinhas de gelatina sabor abacaxi
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 abacaxi médio cozido
- 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo:

Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem, porem com menos água. Coloque apenas 200ml de água para cada caixinha de gelatina e deixe esfriar. Reserve.
Pique o abacaxi e cozinhe com o açúcar por 15 minutos. Escorra a calda e fique só com o abacaxi.
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e metade do abacaxi cozido.
Junte a gelatina e torne a bater.
A outra metade do abacaxi cozido, coloque no fundo de uma forma de pudim com furo central de 20cm de diâmetro (alta) para decorar (na hora de virar o abacaxi vai ficar na parte de cima). Coloque o pudim por cima do abacaxi leve a geladeira por algumas horas até ficar firme e bem gelado. 
Depois de bem firme, vire o pudim com cuidado em um prato.
Se quiser deixe reservado alguns pedacinhos de abacaxi para decorar o prato depois de desvirar o pudim.
Sirva a seguir!

TEMPO DE PREPARO: aprox. 40 minutos

Obs: se não tiver abacaxi inteiro, pode usar 1 lata de abacaxi em conserva e usar na mesma maneira.




CURTA TAMBÉM MINHA PÁGINA NO FACEBOOK e acompanhe facilmente as novidades : https://www.facebook.com/artesdabianacozinha






Nenhum comentário:

Postar um comentário