quarta-feira, 30 de julho de 2014

COCADA DE LEITE CONDENSADO


COCADA DE LEITE CONDENSADO


Ingredientes:

-2 latas de leite condensado
-2 pc de flocos de coco de 100g cada
-4 xícaras (chá) de açúcar
-1 xícara (chá) de água

Modo de Fazer:

Numa panela grande, misture o coco ralado e a água. Acrescente o leite condensado, o açúcar e misture.
Leve ao fogo alto e cozinhe mexendo sempre até engrossar e soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e bata com uma colher de pau até perder o brilho.
Com uma colher daquelas grandes, vá colocando cada porção numa forma untada com manteiga. Deixe esfriar.
Para ficar no ponto de cocada mesmo, durinha, deixe secando algumas horas.
Depois retire da forma com uma espátula.


RENDIMENTO: aprox. 20 cocadas tamanho médio
Tempo de preparo: aprox. 1 hora

DICAS:
- Para saber a hora de retirar do fogo, incline bem a panela; a massa tem que escorregar rapidamente sem grudar.
-Na hora de colocar as porções na assadeira, use 2 colheres (1 pra Pegar a massa e outra para empurrar a cocada para a assadeira). Tem que ser rápido, pois as cocadas vão endurecendo rapidamente.



Obs. o ponto da massa pronta, fica mais duro do que essa terceira panela da foto; não cheguei a tirar foto dela no ponto senão poderia queimar enquanto eu tirava a foto ... hehehe. :-)


CURTA TAMBÉM MINHA PÁGINA NO FACEBOOKhttps://www.facebook.com/artesdabianacozinha





Nenhum comentário:

Postar um comentário