Que tal uma gostosa sobremesa com morangos para receber as visitas no fim de semana?
Detalhe: não é difícil de fazer, e pode ser feita apenas algumas horas antes de servir.
Ingredientes:
-2 latas de nata
-1 lata de leite condensado
-2 ou 3 bandejas de morangos
-suspiros
-½ xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
Lave os morangos, pique bem picadinhos e coloque num recipiente com o açúcar. Reserve alguns inteiros para colocar por ultimo na decoração em cima da sobremesa.
Deixe descansando por meia hora mais ou menos, até que o açúcar vire uma calda. Na Hora de usar, você escorre bem essa calda e use só os morangos. Esse passo serve para os morangos não largarem tanta água na sobremesa. O açúcar tira o excesso de água dos morangos. Sempre que fizer sobremesas que vá morangos, faça isso.
Pique os suspiros em pedacinhos pequenos (separe alguns inteiros para a decoração). Reserve.
Coloque na batedeira a nata e o leite condensado e bata até endurecer e ficar no ponto de chantilly. Cuidado para não bater demais, senão coalha tudo e vira manteiga.
Pegue uma tigela e coloque um pouco do creme de nata no fundo. Depois coloque uma camada de morangos (escorridos) e uma de suspiros. Novamente uma camada de creme, uma de morangos e uma de suspiros. Por último coloque mais uma de creme.
Para a decoração, você usa os morangos inteiros reservados e os suspiros, conforme sua criatividade.
Prontinho! Coloque na geladeira e deixe gelar por algumas horas.
DICAS:
-Sobremesas com morangos, evite fazer de um dia para o outro, porque os morangos estragam e murcham muito rápido. Pode fazer a noite para servir após o almoço do dia seguinte, mas se for para comer a noite, melhor fazer no mesmo dia pela manhã.
-Os morangos inteiros que vai na decoração em cima, se puder deixar para colocar mais perto da hora de servir é melhor, pois ficam mais bonitos. Enquanto isso deixe eles guardadinhos na geladeira sem lavar, num pote tampado, e lave só na hora que for colocar na sobremesa (se deixar lavado antes, eles murcham fácil).
- A quantidade de suspiros você coloca quanto quiser; não tem quantia exata. Faça conforme seu gosto.
Tempo de preparo: aprox. 1 hora
CURTA TAMBÉM MINHA PÁGINA NO FACEBOOK : https://www.facebook.com/artesdabianacozinha
Gostou? Da uma curtidinha aqui embaixo no +1! ;-)
Nenhum comentário:
Postar um comentário