sexta-feira, 8 de agosto de 2014

EMPADÃO DE FRANGO

EMPADÃO DE FRANGO

Humm...... esse empadão é irresistível! E uma boa opção para receber visitas.
Vamos a receita?

Ingredientes:

-2 ½ xícaras (chá) de amido de milho ( maisena )
-2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
-1 pitada de sal
-1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
-¾ de xícara (chá) de óleo
-1 colher (sopa) bem cheia de margarina
-½ xícara (chá) de leite morno ( ou mais um pouquinho se precisar )
-1 gema de ovo (para pincelar)

Recheio:

-Eu gosto muito de fazer o recheio de frango com milho. Ensope peito de frango, desfie e coloque com um pouco de molho. Eu não gosto de empadão muito "molhado", mas para quem gosta, é só colocar mais molho.
-Você pode fazer também com carne ensopada desfiada, acrescentar ervilha, azeitona, palmito ou o que preferir.

Modo de Preparo:

Peneire o trigo, a maisena, o sal e o fermento. Em seguida junte a manteiga, o óleo e o leite. Amasse bem até desprender dos dedos. Se a massa ficar seca demais, muito esfarelada, coloque um pouquinho a mais de leite, para conseguir modelar.
Divida a massa em duas partes, sendo uma maior que a outra.
Unte uma forma de fundo removível de 24cm de diâmetro com óleo.
Pegue uma parte da massa (a maior) e espalhe no fundo e ao redor da forma, com os dedos. Pode ir colocando de pedacinho em pedacinho e ir emendando, para ficar mais fácil.
Coloque o recheio de sua preferência.
A segunda parte da massa, estique na mesa com o rolo, até ficar mais ou menos do tamanho da forma. Com a ajuda de uma espatula, pegue essa massa e cubra o empadão.
Os acabamentos você faz como desejar.
Pincele com gema.
Asse por aproximadamente 40 minutos  em forno baixo, pre aquecido. Em dias mais frios pode demorar mais.

DICAS:

-Para os acabamentos, você pode reservar um pouquinho da massa, e fazer rolinhos bem fininhos (como essa foto que o empadão ficou quadriculado). Se você tiver forminhas pequenas, em forma de estrelinhas, corações, etc, pode usar também. Essas decorações é só para beleza mesmo. Se estiver com pressa, faça ele liso simples.
-Quem não tiver forma de fundo removível, use uma forma refrataria e faça da mesma maneira.







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