sexta-feira, 26 de fevereiro de 2016

MEIA LUA DE SALSICHA

MEIA LUA DE SALSICHA

Essas salsichinhas assadas são uma delícia! Vamos a receita?


clique na imagem para ampliar


Ingredientes:

- ¼ xícara (chá) de óleo
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- ½ xícara (chá) de leite morno
- 1 pc de fermento biológico seco de 10g
- 2 colheres (sopa) de maisena
- ½ xícara (chá) de água
- 1 ½ colher (sopa) de açúcar
- ½ colher (café) de sal
- 2 ovos
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- aprox. 8 salsichas
- 1 gema com 1 colher de leite para pincelar
- orégano para polvilhar


Modo de Preparo:

Bata os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo e a salsicha. Coloque em uma tigela e adicione o trigo aos poucos, amassando até desgrudar das mãos. Deixe descansar por 20 minutos.
Abra a massa e corte em círculos (eu usei um copo para fazer os círculos).
Corte as salsichas em 4 ou 5 partes e distribua sobre as massas. Umedeça as bordas com a ponta do dedo molhada e dobre ao meio, formando meia-luas.
Coloque em formas untadas com óleo, pincele com a gema misturada com o leite e polvilhe o orégano. Asse em forno temperatura media de 40 minutos a 1 hora. 

DICA: Eu assei em 220 graus, mas isso depende muito do forno. O meu é de 5 bocas. Quem tem forno pequeno, ele aquece mais, então melhor assar em 180 graus.

RENDIMENTO: aprox. 30 unidades
TEMPO DE PREPARO: 1 hora + 20 minutos de descanso da massa








Curta também minha página de receitas no Facebook

3 comentários: