BATATA SAUTÉ
Aqui vai uma receita tradicional de batata sauté, muito
prática e fácil. Ficam douradinhas e muito gostosas! Podem ser servidas como
acompanhamento para qualquer tipo de carne.
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Ingredientes:
- 500 g de batatas (aproximadamente 3 batatas médias)
- ½ colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) cheia de margarina
- tempero verde
Modo de Preparo:
Descasque as batatas e corte em pedaços não muito grandes.
Cozinhe em água fervente com sal por aproximadamente 10 ou 15 minutos. Elas não
podem ficar muito cozidas, se desmanchando, e nem duras.
Escorra as batatas e molhe em água fria. Escorra novamente.
Em uma panela coloque o óleo e a margarina e leve ao fogo.
Assim que derreter a margarina, coloque as batatas e vá virando de vez
enquanto, com cuidado, com ajuda de um garfo, até dourar as batatas de todos os
lados. Se você gosta de comidas mais salgadinhas como eu, salpique mais um pouco de sal por cima das batatas enquanto elas estão dourando, pois o sal do cozimento não penetra totalmente na batata. Salpique tempero verde ( cebolinha, salsinha ou outro de sua preferência
) e sirva a seguir.
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