quinta-feira, 6 de março de 2014

BISCOITINHOS DE MAIZENA

BISCOITINHO DE MAIZENA

Estes biscoitinhos de maizena são muito fáceis de fazer, e fica perfeito, igual esses comprados pronto! Experimente!

Ingredientes:

-1 xícara (chá) de farinha de trigo
-1 xícara (chá) de açúcar
-4 xícaras (chá) de maizena (amido de milho)
-250 a 300g de margarina sem sal
-50g de coco ralado

Modo de Preparo:

Junte todos os ingredientes secos, misture e acrescente a margarina.
Amasse bem até ficar uma massa que não esteja se esfarelando. Se acaso esfarelar, acrescente um pouquinho mais de margarina. Cuidado para não colocar demais, senão pode ficar muito mole, e você vai perder todo o ponto da massa.
Faça bolinhas, coloque em uma forma (não precisa untar).
Com um garfo aperte as bolinhas, deixando-as levemente achatadas. Se quiser que fique mais baixinhas, achate com a mão primeiro, e depois com o garfo.
Leve ao forno e asse por 30 minutos em temperatura baixa. Dependendo do forno, elas podem assar em menos ou mais tempo. Muito cuidado para não queimar. Dê uma olhada de vez enquanto.
Elas estão prontas quando começa corar a parte debaixo. Em cima elas ficam branquinhas mesmo.
ATENÇÃO: não deixe elas coradinhas em cima. De vez enquanto pegue um garfo e olhe a parte debaixo, para saber quando está pronta. Se elas ficarem coradas em cima, vai perder todo o sabor; muda totalmente o gosto. Experiência própria!

TEMPO DE PREPARO: de 30 a 40 minutos

RENDIMENTO: aprox.50 biscoitinhos ( pode variar dependendo do tamanho que vc modelar )

DICAS:

-Você pode modelar os biscoitinhos, com forminhas de biscoito. Eu fiz algumas em formato de coração, como mostra a foto. Leva um pouco mais de tempo para fazer.
-De preferencia assar em forma alta, pois as laterais da forma aquecidas, fazem com que a temperatura se concentre mais dentro da forma, assando mais rápido. Eu fiz uma remessa em forma alta, outra em forma baixa. A alta levou 30 minutos assando, enquanto a baixa levou quase 1 hora.

Prontas para ir ao forno


CURTA TAMBÉM MINHA PÁGINA NO FACEBOOKhttps://www.facebook.com/artesdabianacozinha

Nenhum comentário:

Postar um comentário