domingo, 9 de março de 2014

CALZONE

CALZONE

Esse calzone fica uma massa fofinha; uma ótima opção para o lanche da noite, ou para esperar visitas. Todos vão adorar!
Um pouco trabalhoso e demorado para fazer, mas vale a pena.

Ingredientes

-2 xícaras (chá) de leite morno
-2 colheres (sopa) de margarina
-2 colheres (sopa) de açúcar
-1 ovo
-1 colher (sopa) rasa de sal
-1 pacote de fermento biológico seco instantâneo (10g)
-800g de farinha de trigo

Modo de preparo

Em uma vasilha coloque um pouco de farinha de trigo com o fermento, o leite morno e misture bem.
Aos poucos coloque o açúcar, o sal, a margarina, o ovo e misture bem.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos, sovando até a massa desgrudar das mãos.
Cubra a massa com pano e coloque num lugar abafado para dobrar de tamanho, por uns 30 minutos (se for um dia frio, você pode dar uma aquecida no forno por poucos minutinhos, desligar e colocar dentro do forno).
Depois que a massa dobrar de tamanho, abra na mesa com rolo e use um copo, pires ou prato pra fazer os círculos (os meus eu usei uma tampa de panela pequena, com aprox. 15 centímetros de diâmetro).
Se você tiver um cilindro, melhor ainda, pois a massa e meio elástica, tipo massa de pastel.
Coloque o recheio a gosto e feche as bordas com um garfo.
Coloque em forma untada com óleo.
Pincele gema em cima e depois salpique orégano.
Leve para assar por 30 minutos a 220 graus, ou mais, dependendo o forno.
Desligue quando estiver meio douradinho.
Dependendo o quanto você esticar a massa, ele fica fininho ou grosso, igual mostra nas fotos. Eu prefiro os mais grossinhos, que fica bem fofinho!
Para comer de uma hora para outra, pode esquentar no microondas que fica ótimo!

Opções de recheio:

-Frango com milho e queijo
-Bacon, calabresa e queijo
-Salsicha, queijo e milho
-Carne e ovos
-outro recheio que você preferir

Tempo de preparo:

-30 minutos para fazer a massa
-30 minutos para crescer (enquanto isso prepare o recheio)
-1 hora ou menos para montar

RENDIMENTO: do tamanho desses que eu fiz, rendeu 18 unidades

DICA: Para eles não se abrirem, ao fechar molhe as beiradas da massa com água, com a pontas dos dedos mesmo.


 recheio de frango, milho e queijo

 recheio de bacon, calabresa, milho e queijo / salsicha, milho e queijo


Antes de levar ao forno


CURTA TAMBÉM MINHA PÁGINA NO FACEBOOK https://www.facebook.com/artesdabianacozinha



Nenhum comentário:

Postar um comentário