terça-feira, 18 de março de 2014

PÃO CASEIRO DE ARROZ

PÃO CASEIRO DE ARROZ

Este pão de arroz é uma boa opção para aproveitar restos de arroz cozido.
Fica bem macio!
E mais: não precisa sujar liquidificador nem batedeira, e também não precisa sovar, pois é massa mole.

Ingredientes

-½ kg de farinha de trigo (de 4 a 5 xícaras)
-1 pc de fermento biológico instantâneo seco ( Fermix 10g)
-2 xícaras (chá) de arroz cozido
-2 ovos
-4 colheres (sopa) de açúcar bem cheias
-½ colher (sobremesa) de sal
-2 xícaras (chá) de leite morno
-½ xícara (chá) de azeite

Modo de Preparo

Misture numa bacia o fermento e o trigo. Em seguida misture todo o resto, com uma colher de pau.
A massa fica meio mole, é assim mesmo.
Coloque numa forma media alta untada, e deixe crescer até dobrar de volume ( dentro do forno, abafadinho - umas 2 horas )
Coloque assar em forno a 220graus, por aprox. 50 minutos ( pode ser mais ou menos, dependendo do forno).
Está pronto! Bem fácil fazer, não precisa amassar, nada!

Se fizer em forma media, dessas de pão, ele fica da altura da forma. Mas você também pode fazer em forma daquelas estreitas e bem altas, se quiser.

TEMPO DE PREPARO: 20 minutos

DICAS:

-Você pode acrescentar mortadela (4 fatias picadas), presunto ou calabresa picadinho na massa, junto com 1 colher de orégano ( foi o que fiz). Fica bem gostoso! Mas eu não costumo colocar muito recheio, porque nesse tipo de massa, não sei se o pão cresce. Quando quero fazer aqueles pães bem recheados, eu uso outros tipos de massa, como por exemplo o dessa receita aqui: http://artesdabianacozinha.blogspot.com.br/2014/02/pao-salgado-recheado-passo-passo.html

-Pode colocar mais arroz, se quiser. Eu já fiz com 4 xícaras (o dobro do que marca na receita). Ele até fica bom, porem fica mais pesado. No meu caso, deu azia. Se colocar mais arroz, talvez tenha que reduzir a quantidade de trigo, pois pode ficar muito duro e seco.







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