segunda-feira, 22 de dezembro de 2014

ARROZ ENFORMADO DE CAMARÃO

ARROZ ENFORMADO DE CAMARÃO

Esse arroz de camarão fica lindo numa Ceia de Natal! Que tal experimentar? É bom demais!




Ingredientes:

-3 colheres (sopa) de manteiga
-½ cebola picada
-300g de camarão médio limpo
-½ lata de ervilha
-½ lata de milho
-½ xícara (chá) de molho de tomate pronto
-sal a gosto
-3 colheres (sopa) de óleo
-2 dentes de alho triturados
-3 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
-5 ½ xícaras (chá) de água morna
-alface e camarões cozidos para decorar

Modo de Preparo:

Aqueça uma panela com a manteiga, em fofo médio e refogue a cebola por 3 minutos. Adicione o camarão e refogue por mais 3 minutos. Junte a ervilha, o milho, o molho de tomate, tempere com sal e cozinhe por 2 minutos. Desligue e reserve.
Aqueça outra panela com o óleo em fogo médio e frite o alho e o arroz por 3 minutos. Junte a água e cozinhe com a panela semi tampada até a água quase secar. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até a água secar completamente. Desligue.
Misture com o refogado de camarão. Unte uma forma de buraco no meio de 30cm de diametro e coloque o arroz, apertando bem.
Desenforme sobre um prato e decore com alface e camarões.
Sirva a seguir!





CURTA TAMBÉM MINHA PÁGINA NO FACEBOOK:
e acompanhe sempre as novidades!

Nenhum comentário:

Postar um comentário