segunda-feira, 8 de dezembro de 2014

PAVÊ DE MORANGO COM CHOCOLATE

PAVÊ DE MORANGO COM CHOCOLATE

Para quem adora doce, ou é "chocólatra" igual eu, essa sobremesa é uma das melhores! A mistura de morango com chocolate então....huuuuuuuuumm!!!!!  A melhor que já comi!
E fica linda numa ceia de natal!


Ingredientes:

-2 cx de leite condensado
-1½ cx de creme de leite
-quase 2 xícaras (chá) de leite
-4 gemas
-3 bandejinhas de morangos
-½ xícara (chá) de açúcar
-3 colheres (sopa) de maisena, dissolvidas em um pouco de leite
-3 barras de chocolate ao leite
-castanhas ou bis triturados para decorar

Modo de Preparo:

Primeiramente, despeje os morangos picados em um recipiente, coloque o açúcar por cima e deixe reservado enquanto prepara o creme. Aos poucos, você verá que o açúcar vai virando um liquido (essa etapa serve para absorver o liquido do morango. Se usar eles diretamente na sobremesa, pode verter água dentro da sobremesa).
Numa panela grande, coloque os leites condensados. Acrescente as gemas, a maisena (previamente dissolvida no leite) e o leite.
Ligue o fogo e vá mexendo, cerca de 20 minutos ou menos, até virar um creme bem grosso, tipo um mingau. Mexa sempre, para não embolar e nem queimar.
Despeje em uma forma refrataria tamanho médio. Reserve.
Coloque derreter no microondas o chocolate por cerca de 3 minutos ( ligando e desligando de 30 em 30 segundos, para dar uma mexida; se colocar de uma vez só, vai queimar tudo o chocolate).
Misture bem o chocolate até virar um creme. Misture ao chocolate o creme de leite e reserve.
Pegue o morango, que ficou reservado, e despeje num escorredor de macarrão, para tirar todo o liquido que se formou. Depois de escorridos, coloque por cima do creme branco ( reserve um pouco para decorar a sobremesa depois).
Por ultimo, despeje o ganache (creme de chocolate) por cima dos morangos.
Para finalizar,  arrume os morangos picados por cima de chocolate.
Use sua criatividade para decorar como quiser! Pode ser morangos inteiros, picados, castanhas trituradas, bis triturado, ou o que você preferir.
Coloque na geladeira e sirva gelado.
Uma das melhores sobremesas que já comi!






1)Morangos antes e depois do açúcar absorver o liquido

  2) creme branco
                             
                   3)camada de morangos por cima do creme branco
                                   
                                               4) ganache



Curta também minha página no Facebook:


Nenhum comentário:

Postar um comentário