sexta-feira, 19 de dezembro de 2014

SORVETÃO DE BIS

SORVETÃO DE BIS

Este Sorvetão de bis é uma ótima opção para o Natal e Reveillon aqui do sul, onde o verão é muuuuito quente!  Fica uma delícia!!!



Ingredientes:

-1½ litro de sorvete sabor coco ou creme meio derretido
-3 caixas de bis preto
-1 lata de leite condensado
-1 colher (sopa) de margarina sem sal
-2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
-1 forma de fundo removível de 21 cm de diâmetro 

Modo de Preparo:

-Coloque numa panela o leite condensado, a margarina e o achocolatado. Leve ao fogo, mexendo sempre até ferver ( formando um brigadeiro mole). Reserve e deixe esfriar.
-Na forma de fundo removível, espalhe ao redor os bis, formando toda a lateral ( vai em torno de 2 caixas. Pode variar, se a forma tiver o tamanho diferente).
-Triture com um garfo, de 5 a 10 bis (de acordo com sua preferência) e espalhe no fundo da forma ( eu faço com menos, pra realçar mais o gosto do sorvete e não ficar enjoativo, mas vai do gosto de cada um).
-Por cima do bis, espalhe metade do sorvete.
-Por cima do sorvete, espalhe o brigadeiro.
-Após o brigadeiro, coloque mais 5 bis triturados.
-Por ultimo, coloque o restante do sorvete.
-Leve ao frezzer por pelo menos 4 horas.
-Desenforme, conforme mostra as fotos abaixo passo a passo.
-Decore em cima a seu gosto. No meu, eu coloquei um pouco de ganache ( chocolate derretido com creme de leite ), mas você pode colocar bis triturado, e antes de servir colocar um morango - fica bonito também.
-Coloque a forma sem o fundo de volta ao sorvetão, só para não correr o risco de os bis desmoronar, e leve ao frezzer. 
-Na hora de servir, tira a forma e está pronto!

DICAS:

-Tire do frezzer o pote de sorvete um pouco antes de fazer o sorvetão, para ele derreter. Tem que ficar derretido (pelo menos um pouco), para conseguir espalhar direitinho na forma.
-Abaixo, você vai ver fotos de como retirar a forma para o sorvete ficar perfeito. Algumas pessoas só tiram a lateral e deixam o fundo, mas na hora de servir, como ele será colocado em um prato, o fundo da forma vai começar a "escorregar" no prato e fica difícil de cortar.
-Para quem não tem forma de fundo removível, seria vantajoso comprar, pois os preços são bons (não é caro) e da de usar em várias receitas diferentes, como o empadão, por exemplo.

1) Espalhe os bis pela lateral da forma

2) Espalhe o bis triturado e depois metade do sorvete

3)Por cima do sorvete, espalhe o brigadeiro e mais uma camada de bis triturado

4) Por ultimo coloque a outra metade do sorvete e leve ao frezzer. Depois de congelado, tire a lateral da forma

5) Vire o sorvete com cuidado em um prato. Retire o fundo da forma. Ele vai ficar de cabeça para baixo, então novamente vire ele em outro prato, onde ele ficará definitivo. Para não se estraçalhar, coloque o prato por cima dele, e depois vire, assim não corre risco.

 6) Decore a gosto e leve ao frezzer novamente.


* Este aqui fiz com bis picado dentro e embaixo, e não triturado. Mas eu particularmente gosto mais triturado, porque o bis de pedaço molhado fica mole, e também não realça tanto o sabor do sorvete.


CURTA TAMBÉM MINHA PÁGINA NO FACEBOOK: https://www.facebook.com/artesdabianacozinha
Cada receita que posto no Blog anuncio lá, então fica mais fácil de acompanhar as novidades.
Espero que gostem!


Nenhum comentário:

Postar um comentário