Essa cuca fica uma delicia! Se come morna ou fria, mas morninha a goiabada fica derretida, muito boa mesmo! Experimente!
Ingredientes massa:
-6 xícaras (chá) de farinha de trigo
-3 xícaras (chá) de açúcar
-1 ½ xícara (chá) de leite
-3 ovos
-3 colheres de manteiga ou margarina
-3 colheres rasas (sopa) de fermento em pó
-300g de goiabada picada
Ingredientes farofa:
-12 colheres (sopa) de açúcar
-4 colheres (sopa) de manteiga
-1 colher rasa (sopa) de canela em pó
-10 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de Preparo da Farofa
Misture todos os ingredientes e amasse bem, até formar bolinhas, conforme a farofa da foto. Se não usar manteiga, use alguma margarina bem consistente. A melhor é aquelas de tablete, que geralmente está escrito "forno e fogão". Reserve.
Modo de Preparo da massa:
Bata as claras em neve e reserve.
Bata a manteiga com o açúcar e as gemas. Acrescente aos poucos o trigo, o leite e as claras em neve. Por ultimo acrescente o fermento.
Despeje a massa em uma assadeira média alta ou numa forma refratária untada.
Por cima da massa, espalhe os pedacinhos de goiabada
Por ultimo coloque a farofa.
Asse em forno pré aquecido por 45 minutos ou até que doure.
Sirva morna ou fria.
TEMPO DE PREPARO: 40 minutos
FOTOS PASSO A PASSO:
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