quarta-feira, 16 de dezembro de 2015

BANANINHA

BANANINHA


Que tal essa bananinha para o café da tarde?  Hummmm, muito bom!!  E rapidinho de fazer. Você também pode usar esta mesma massa para fazer cavaquinho. Pode fazer metade bananinha e metade cavaquinho. Vamos conferir a receita!


clique na imagem para ampliar


Ingredientes:

-1 ovo
-2 colheres (sopa) de margarina
-1 xícara (chá) de açúcar
-1 pitada de sal
-1½ xícara (chá) de leite
-1½ colheres de leite Ninho (leite em pó)
-1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
-6 xícaras (chá) de farinha de trigo
-banana branca ou caturra (a quantidade vai depender do tamanho da banana)

Modo de Fazer:

Misture todos os ingredientes primeiro, menos o trigo.
Por último vá colocando o trigo aos poucos. Estique com rolo numa superfície enfarinhada, e faça a massa o mais fino que puder, desde que não arrebente a massa (cerca de meio centímetro). Se for preciso vá colocando trigo por cima, para não grudar.
Corte em tiras. Em cada tira coloque metade de uma banana (cortada na horizontal) e vá enrolando. Se for banana caturra, corte a banana em 4 partes. Repita o processo até usar toda a massa.
Frite em óleo não muito quente. Demora mais, porem se fritar em fogo muito alto, a massa vai ficar crua por dentro. Deixe em fogo baixo de preferência.
Depois de fritas passe no açúcar; se preferir canela também.





antes de fritar







CURTA TAMBÉM MINHA PÁGINA NO FACEBOOKhttps://www.facebook.com/artesdabianacozinha




Um comentário:

  1. Essa rrceita é ótima! Adorei tanto para bananinha quanto para fazer so a massa frita fica uma delicia.

    ResponderExcluir