BOLO MOLHADINHO DE COCO SEM GLÚTEN
Esta receita eu já tenho aqui no Blog na versão normal com farinha de trigo. Agora fiz as devidas substituições para quem tem intolerância ao glúten ou é celíaco, e deu super certo! O gosto não mudou, continuou fofinho e gostoso. Lembrando que toda comida sem glúten pode ser consumida por qualquer pessoa mesmo que não seja celíaco e nem tenha intolerância alguma - são receitas muito gostosas e saudáveis.
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Ingredientes:
Massa:
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de arroz
- 1 ½ xícara (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de leite sem lactose
- 1 colher (chá) de goma xantana
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de coco ralado (opcional)
- 4 colheres (sopa) de coco ralado (opcional)
Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco de 200 ml
- coco ralado para salpicar (50 g é o
suficiente)
* Se você também é intolerante a lactose, substitua a margarina, o leite e o leite condensado pelos mesmos produtos, porém sem lactose.
Modo de Preparo:
-Bata na batedeira os ovos, o açúcar
e a margarina. Aos poucos vá adicionando o amido de milho, a goma xantana, a farinha de arroz e o leite, finalizando com o
fermento e o coco ralado. Mexa bem até ficar uma massa homogênea. Ela fica grossa, mas é assim
mesmo.
- Despeje a massa numa forma untada e
polvilhada com farinha de arroz. Eu uso forma redonda de 24 cm de diâmetro.
-Leve ao forno pré-aquecido a 180° por
aproximadamente 40 mim ou até que esteja levemente dourado (isso vai depender
muito do tamanho do forno e da temperatura do dia. Dias frios demora mais.
- Retire o bolo do forno e, ainda
quente, corte em fatias, sem retirar as fatias da forma. Despeje a cobertura
por cima; vá despejando aos poucos, para a calda ir entrando entre as fatias. A
seguir salpique coco ralado. Sirva frio ou gelado (eu prefiro gelado).
Cobertura:
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