terça-feira, 18 de outubro de 2016

MACARRÃO DE FORNO CREMOSO SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE

MACARRÃO DE FORNO CREMOSO SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE

Esse macarrão é uma delícia e serve como prato único, não precisando de acompanhamentos se não quiser.
Caso você não seja celíaco e nem intolerante a nada, basta usar macarrão normal de sua preferência, e ingredientes como queijo e leite normal também.


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Ingredientes:

- 1 pacote de macarrão sem glúten pena ou parafuso (500g)
- 1 lt de leite sem lactose frio
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado sem lactose
- 2 pitadas de sal
- ½ colher (sopa) de margarina sem lactose
- 2 pc de queijo mussarela sem lactose (300g) - ralado ou fatiado
- 1 lata de milho
- ½ vidro de palmito picado
- 1 kg de frango ensopado desfiado
- cheiro verde
- 1 tablete de caldo knorr de galinha
- extrato de tomate
- óleo

Modo de Preparo:

Prepare o frango ensopado e já deixe desfiado reservado.
Cozinhe o macarrão em água e sal conforme manda a embalagem. Escorra e lave em água fria. Reserve.
Enquanto o macarrão cozinha já vá preparando o molho branco. Dilua o amido de milho no leite frio até não ter mais bolinhas. Acrescente a margarina, as 2 pitadas de sal, as 4 colheres de queijo ralado e leve ao fogo mexendo sempre até ferver - vai se formar tipo um mingau. Reserve.
Depois do macarrão cozido, coloque umas 2 colheres de óleo e o caldo knorr numa panela e leve ao fogo baixo. Desmanche o knorr, acrescente o extrato de tomate, mexa e logo após coloque o macarrão. A quantia de extrato de tomate vai do gosto de cada um. O meu gosto que fica vermelhinho, molhado, mas não muito molho, até porque depois vai o molho branco.

Montagem:

Pegue uma forma refratária grande e vá fazendo as seguintes camadas:
- molho branco (só pouquinho para molhar a forma e não grudar o macarrão)
- macarrão
- frango
- palmito
- metade do queijo
- molho branco
- macarrão
- frango
- milho
- molho branco
- macarrão
- queijo para finalizar
- salpique cheiro verde por cima

Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 20 minutos ou até derreter o queijo. Sirva a seguir!

Obs.: caso você compre queijo fatiado, sugiro que pique ele. Vai derreter melhor e também ficar mais bonito em cima.
**O leite é obrigado estar frio (pode ser gelado também). Se tiver quente ou morno, o amido de milho vai empelotar tudo.






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