SONHO RECHEADO
Que tal para o lanche da tarde?
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Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 sachê de fermento biológico instantâneo FERMIX
- 5 colheres (sopa) cheias de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- ½ colher (chá) de sal
- 3 ovos
- aprox. 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
- algumas gotas de essência de baunilha
- óleo para fritar
Modo de Preparo:
Misture na vasilha da batedeira o fermento com a água morna e deixe descansar por 10 minutos. Depois adicione o açúcar, a margarina, o sal, a essência de baunilha e os ovos e bata.
Por último acrescente a farinha de trigo. Misture primeiro com uma colher de pau e logo após com as mãos até ficar uma massa bem macia. Modele bolinhas e coloque em forma untada com óleo e farinha de trigo, deixando um espaço entre eles). Deixe crescer em um lugar abafado por 2 horas ou até dobrarem de volume.
Depois de crescidos, polvilhe farinha de trigo delicadamente e frite em óleo quente, fogo baixo a médio. Se fritar no fogo alto ele ficará cru por dentro.
Passe no açúcar e se preferir, recheie com doce de leite.
*Se optar por assar, pincele antes com gema de ovo e coloque assar em forno pré aquecido a 200 graus. Leva de 30 minutos a 1 hora dependendo do forno.
*Se no dia seguinte eles estiverem mais durinhos, coloque uns segundos no microondas antes de comer e ele voltará a ficar super fofinho!
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