quinta-feira, 6 de outubro de 2016

SONHO SEM GLÚTEN

SONHO SEM GLÚTEN

Este sonho é frito e fica muito fofinho, nem parece que não tem glúten. Uma ótima opção para os celíacos ou intolerantes ao glúten. 


Clique na imagem para ampliar


Este sonho é feito com a mesma massa do Pão Doce disponível aqui no Blog (inclusive lá na receita eu comentei sobre o sonho). Metade da massa fiz pão e metade sonho. Rendeu 12 unidades. Se fizer com a massa toda rende aprox 25 sonhos.
Faça a massa conforme explica lá na receita do pão. 
Segue o link:
 http://artesdabianacozinha.blogspot.com.br/2016/10/pao-doce-caseiro-sem-gluten.html

Bom, assim que a massa tiver pronta, faça um rolinho e logo em seguida divida em pedacinhos. Lembrando que a mesa tem que ser polvilhada com o mix de farinhas citado lá na receita. É tudo feito igual o pão. Cada pedacinho modele uma bolinha, deixando o mais lisinho possível. Cuide para não colocar muita farinha, pois pode ficar duro. Vá colocando em uma assadeira untada com óleo e farinha de arroz.
Coloque para crescer dentro do forno desligado. O tempo de crescer varia muito da temperatura ambiente. Em dias quentes cresce em 1 hora, mas em dias frios pode levar cerca de 2 horas. Para quem mora no sul igual eu, em pleno mês de outubro ainda temos temperaturas de 15 graus, então para ficar mais abafado, ligue o forno por uns 30 segundos e desligue, de 15 em 15 minutos, para crescer mais rápido. Não deixe mais que 30 segundos, pois o forno não pode estar quente. Tem que parecer temperatura ambiente.
Assim que tiver crescido, frite em óleo quente.
Durante a fritura fique o tempo todo virando para não queimar de um lado e ficar branco do outro. Não pode estar quente demais o óleo, e nem frio. Então enquanto frita vá baixando e aumentando o fogo. Se tiver quente demais vai ficar cru dentro. Se tiver frio demais demora muito para fritar e não sei se não fica oleoso. Vá tirando da frigideira e colocando num prato com papel toalha para absorver o óleo.
Depois de fritos, passe no açúcar e se preferir recheie com doce de leite.
Fica muito fofinho!!


Observação importante:

- USE ÓLEO NOVO PARA FRITAR. Se usar óleo que já tenta fritado algo com farinha de trigo, vai ficar rastros de glúten na frigideira e pode dar contaminação cruzada. Para os celíacos não pode ter nem rastros de glúten na alimentação.

OBS.: Para abrir o link do pão, se ao clicar não direcionar direto a página, copie e cole o endereço no navegador do seu computador ou então procure aqui no Blog por "Pão Doce Caseiro sem glúten".




Sonhos já crescidos



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2 comentários:

  1. Qualquer produto q va farinha de trigo tem gluten...

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    1. Sim Wilson, qualquer receita que vai farinha de trigo tem glúten. Porém este sonho não vai farinha de trigo. Na receita, se você percebeu, é usado farinha de arroz e polvilho doce. Nenhum ingrediente desta receita tem glúten

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