Este bolo de banana sem glúten e sem lactose além de muito prático, é mais uma ótima opção para os celíacos ou intolerantes. Rápido de fazer, feito no liquidificador e fica muito macio. Uma delícia! Vamos a receita?
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 bananas nanicas bem maduras
- 1 colher (chá) de canela em pó
- ½ xícara (chá) de leite sem lactose
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Coloque no liquidificador os ovos, as bananas picadas em rodelas, o leite e
o açúcar. Bata por alguns minutos.
Acrescente a farinha de arroz e a canela em pó. Bata mais um pouco.
Coloque a mistura do bolo em uma vasilha e acrescente o fermento em pó. Bata bem com o auxílio de um fuê ou se não tiver, mecha com uma colher. A massa fica meio elástica.
Unte com óleo e farinha de arroz uma forma de aproximadamente 24 cm com furo no meio. Depois, coloque a massa.
Leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 180 graus. Deixe assar por 30 minutos. Se seu forno for grande igual o meu (de 5 bocas) pode levar até 1 hora.
Antes de tirar do forno, faça o teste do palito e veja se ele realmente está no ponto.
Pronto! Agora é só cortar em pedaços e servir!
Acrescente a farinha de arroz e a canela em pó. Bata mais um pouco.
Coloque a mistura do bolo em uma vasilha e acrescente o fermento em pó. Bata bem com o auxílio de um fuê ou se não tiver, mecha com uma colher. A massa fica meio elástica.
Unte com óleo e farinha de arroz uma forma de aproximadamente 24 cm com furo no meio. Depois, coloque a massa.
Leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 180 graus. Deixe assar por 30 minutos. Se seu forno for grande igual o meu (de 5 bocas) pode levar até 1 hora.
Antes de tirar do forno, faça o teste do palito e veja se ele realmente está no ponto.
Pronto! Agora é só cortar em pedaços e servir!
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