quinta-feira, 20 de outubro de 2016

NEGA MALUCA SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE

NEGA MALUCA SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE

E mais uma vez minha adaptação deu certo! Peguei minha receita oficial de Nega Maluca e fiz as devidas substituições para os celíacos e intolerantes ao glúten ou lactose. Ficou perfeita, fofinha e úmida conforme a outra. Vamos experimentar?
*Lembrando que, aos interessados nesta mesma receita feita com farinha de trigo, ela está disponível aqui no Blog. Basta procurar ali na lupa por "Nega Maluca".

Clique na imagem para ampliar


Ingredientes da Massa:

- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de arroz
- 1 xícara (chá) de amido de milho (maizena)
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de goma xantana
- 4 colheres (sopa) de margarina sem lactose (200g)
- 1 ½ xícara (chá) de leite sem lactose morno
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

* Se você for alérgico ao leite, substitua a margarina por óleo e o leite por água morna

Ingredientes da Cobertura:

- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) rasa de margarina sem lactose
- ½ xícara (chá) de leite sem lactose frio
 -½ colher (sopa) de amido de milho (maizena)



Modo de Preparo da Massa:
Bata os ovos, o açúcar e a margarina no liquidificador. Acrescente o leite, o chocolate em pó, a farinha de arroz, a goma xantana e o amido de milho aos poucos. Por ultimo o fermento. Despeje em uma forma redonda de 24 cm untada com óleo e farinha de arroz.
Asse por 45 minutos em forno médio (pode ser até mais de 1 hora se o forno for grande ou o dia estiver frio).
Ele cresce bastante e fica bem fofinho.
Coloque a cobertura com o bolo ainda quente.

Modo de Preparo Cobertura:

Dilua o amido de milho no leite e mexa bem, para não ficar bolinhas. O leite "é obrigado" estar frio. Se estiver quente ou morno vai embolar tudo o amido. Depois de diluída, acrescente os outros ingredientes, leve ao fogo e mexa sempre, até ferver e ficar pastosa. Despeje por cima do bolo. Sirva frio.



CURTA TAMBÉM MINHA PÁGINA NO FACEBOOKhttps://www.facebook.com/artesdabianacozinha

Nenhum comentário:

Postar um comentário