EMPADÃO DE FRANGO SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE
Esta receita de empadão consegui acertar usando minha receita de empadão oficial e fazendo as devidas substituições sem glúten. Ficou perfeito! O gosto igualzinho os empadões com glúten.
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Ingredientes:
- 2 ½ xícaras (chá) de amido de milho (maizena)
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de arroz
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- 1 colher (chá) de goma xantana
- 4 colheres (sopa) cheias de margarina sem lactose (200g)
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite morno sem lactose
- 1 gema de ovo (para pincelar)
Recheio:
-Eu gosto muito de fazer o recheio de frango com milho e palmito. Ensope peito de frango, desfie e coloque com um pouco de molho (não muito). Eu não gosto de empadão muito "molhado", mas para quem gosta, é só colocar mais molho.
-Você pode fazer também com carne ensopada desfiada, acrescentar ervilha, azeitona, palmito ou o que preferir.
Modo de Preparo:
Misture bem os ingredientes secos (a farinha de arroz, o amido de milho, o sal, o fermento e a goma xantana). Em seguida junte a margarina, os ovos e o leite. Amasse bem até desprender dos dedos. Se a massa ficar seca demais, muito esfarelada, coloque um pouquinho a mais de leite, para conseguir modelar.
Divida a massa em duas partes, sendo uma maior que a outra.
Unte uma forma de fundo removível de 24cm de diâmetro com óleo.
Pegue uma parte da massa (a maior) e espalhe no fundo e ao redor da forma, com os dedos. Pode ir colocando de pedacinho em pedacinho e ir emendando, para ficar mais fácil.
Coloque o recheio de sua preferência.
A segunda parte da massa, estique na mesa com o rolo, até ficar mais ou menos do tamanho da forma. Com a ajuda de uma espatula, pegue essa massa e cubra o empadão.
Os acabamentos você faz como desejar.
Pincele com gema.
Asse por aproximadamente 40 minutos em forno baixo/medio, pre aquecido. Em dias mais frios pode demorar mais (depende muito do forno também).
DICAS:
-Para os acabamentos, você pode reservar um pouquinho da massa e fazer rolinhos bem fininhos. Se você tiver forminhas pequenas, em forma de estrelinhas, corações, etc, pode usar também. Essas decorações é só para beleza mesmo. Se estiver com pressa, faça ele liso simples.
-Quem não tiver forma de fundo removível, use uma forma refrataria ou forma normal mesmo.
- 1 xícara (chá) de leite morno sem lactose
- 1 gema de ovo (para pincelar)
Recheio:
-Eu gosto muito de fazer o recheio de frango com milho e palmito. Ensope peito de frango, desfie e coloque com um pouco de molho (não muito). Eu não gosto de empadão muito "molhado", mas para quem gosta, é só colocar mais molho.
-Você pode fazer também com carne ensopada desfiada, acrescentar ervilha, azeitona, palmito ou o que preferir.
Modo de Preparo:
Misture bem os ingredientes secos (a farinha de arroz, o amido de milho, o sal, o fermento e a goma xantana). Em seguida junte a margarina, os ovos e o leite. Amasse bem até desprender dos dedos. Se a massa ficar seca demais, muito esfarelada, coloque um pouquinho a mais de leite, para conseguir modelar.
Divida a massa em duas partes, sendo uma maior que a outra.
Unte uma forma de fundo removível de 24cm de diâmetro com óleo.
Pegue uma parte da massa (a maior) e espalhe no fundo e ao redor da forma, com os dedos. Pode ir colocando de pedacinho em pedacinho e ir emendando, para ficar mais fácil.
Coloque o recheio de sua preferência.
A segunda parte da massa, estique na mesa com o rolo, até ficar mais ou menos do tamanho da forma. Com a ajuda de uma espatula, pegue essa massa e cubra o empadão.
Os acabamentos você faz como desejar.
Pincele com gema.
Asse por aproximadamente 40 minutos em forno baixo/medio, pre aquecido. Em dias mais frios pode demorar mais (depende muito do forno também).
DICAS:
-Para os acabamentos, você pode reservar um pouquinho da massa e fazer rolinhos bem fininhos. Se você tiver forminhas pequenas, em forma de estrelinhas, corações, etc, pode usar também. Essas decorações é só para beleza mesmo. Se estiver com pressa, faça ele liso simples.
-Quem não tiver forma de fundo removível, use uma forma refrataria ou forma normal mesmo.
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