segunda-feira, 19 de dezembro de 2016

PANQUECA SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE

PANQUECA SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE


Das minhas tentativas, esta foi a massa de panqueca que mais se assemelhou a panqueca original :-)  Para quem tiver interesse em panqueca normal feita com farinha de trigo é só procurar aqui no Blog por "Panqueca".

Clique na imagem para ampliar

Ingredientes:

- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz
- 1 xícara (chá) de amido de milho (maizena ou outra marca)
- ½ xícara (chá) de polvilho doce
- 1 colher (chá) rasa de goma xantana
- 2 xícaras (chá) de leite sem lactose
- ½ xícara (chá) de óleo (usei oleo de girassol por ser mais saudável)
- 1 pitada de sal

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador os ovos e vá adicionando o restante dos ingredientes até a massa ficar homogênea.
Se você tiver uma panquequeira, ótimo. Se não tiver, use uma frigideira mesmo. A panquequeira por ser baixinha, é bem mais fácil para mexer na massa.
Suje a panquequeira com margarina ou óleo (eu prefiro margarina), com a ajuda de um guardanapo e leve ao fogo.
Despeje uma concha da massa. Rapidamente dê uma virada na panquequeira para a massa se espalhar antes que ela endureça. Espere por aproximadamente 1 ½ minuto e vire, com a ajuda de uma espátula de plástico. A hora certa de virar é quando a massa já estiver totalmente descolada e meio coradinha. Para saber se está no ponto vá espiando pelas beiradas com a espátula. Cuidado para não deixar queimar. Deixe dourar o outro lado também e retire a massa.
Repita o processo até acabar toda a massa, sujando a panquequeira a cada concha de massa que colocar (cuidando para não exagerar, senão ela pode ficar engordurada).
Depois de todas as massas fritas, coloque o recheio de sua preferencia, enrole e coloque numa refrataria. Se preferir, polvilhe queijo ralado. Espalhe um pouco de molho antes das panquecas na forma, senão elas grudam.
Leve ao forno preaquecido por uns 20 minutos, apenas para dar uma aquecida, ou até que o queijo esteja derretido. 
Sirva logo a seguir!
Obs. Esta da minha foto fiz recheio de carne moída e milho - sem queijo por cima porque não gosto muito de queijo em panqueca.

RENDIMENTO: 12 panquecas

TEMPO DE PREPARO: 1 hora ( fora o preparo do recheio, que deve estar pronto quando for fazer as massas)

Você também pode rechear com frango, camarão, palmito, ou outro recheio de sua preferência.



Curta também minha página no Facebook:

Nenhum comentário:

Postar um comentário