quarta-feira, 21 de dezembro de 2016

MOUSSE SIMPLES DE MORANGO COM SUSPIRO

MOUSSE SIMPLES DE MORANGO COM SUSPIRO

Quer uma receitinha de sobremesa rápida e prática?  Que tal este mousse de morango?


Clique na imagem para ampliar


Ingredientes:

- 1 caixinha leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 bandeja de morangos picados
- 1 sachê para suco Clight Zero Açúcar sabor morango
- suspiros ( opcional )
- ½ xícara de açúcar

Obs.: 
1) O pó para suco é vendido de 2 em 2, grudadinhos. Para esta receita você vai usar só um dos sachês. (segue foto dele abaixo da receita)
2) Se quiser fazer sem lactose é só usar leite condensado e creme de leite sem lactose.

Modo de Preparo:

Lave os morangos, pique bem picadinhos e coloque num recipiente com o açúcar. 
Deixe descansando por meia hora mais ou menos, até que o açúcar vire uma calda. Na hora de usar, você escorre bem essa calda e use só os morangos. Esse passo serve para os morangos não largarem tanta água na sobremesa. O açúcar tira o excesso de água dos morangos. Sempre que fizer sobremesas que vá morangos, faça isso.
Pique os suspiros em pedacinhos pequenos e reserve.

Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o pó para suco até ficar um creme mais grosso.
Despeje metade do creme numa tigela, metade dos morangos picados, suspiros bem picadinhos, a outra metade do creme, o morango restante e mais suspiros picados para finalizar.
Se não quiser fazer com suspiros também fica muito gostoso - já fiz e aprovei.
Leve a geladeira por pelo menos 4 horas e sirva gelado.

DICAS:

- Sobremesas com morangos, evite fazer de um dia para o outro, porque os morangos estragam e murcham muito rápido, além de verter água mesmo fazendo aquele processo com o açúcar. Pode fazer a noite para servir após o almoço do dia seguinte, mas se for para comer a noite, melhor fazer no mesmo dia pela manhã.
- Os morangos inteiros que vai na decoração em cima (quando quiser), se puder deixar para colocar mais perto da hora de servir é melhor, pois ficam mais bonitos. Enquanto isso deixe eles guardadinhos na geladeira sem lavar, num pote tampado, e lave só na hora que for colocar na sobremesa (se deixar lavado antes, eles murcham fácil)
 - Já tentei fazer com outros pós para suco que não seja zero açúcar e ficou doce demais - impossível comer.
- Há formas de fazer com suco concentrado, mas esta receita é com pó de suco, como opção mais prática e barata.


Este foi feito sem suspiros

Para a receita acima use apenas a metade ( no caso 1 sachê) - nesta foto tem 2 porque eles são vendidos assim juntinhos.


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