quinta-feira, 22 de dezembro de 2016

BOLO DOS REIS - VERSÃO SEM GLÚTEN E COM GLÚTEN

BOLO DOS REIS - 
VERSÃO SEM GLÚTEN E COM GLÚTEN

Que tal este bolo delicioso para o Natal? 

Clique na foto para ampliar

Ingredientes sem glúten:

Massa:
- 200g de manteiga ou margarina sem sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícaras (chá) de farinha de arroz
- ½ xícara (chá) de polvilho doce
- ½ xícara (chá) de amido de milho (maizena)
- 1 colher (chá) de goma xantana
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
- 1 xícara (chá) de uva passa preta sem semente

*Se quiser fazer sem lactose é só usar o leite condensado e a manteiga sem lactose.

Cobertura:
- 1 lata de leite condenado
- suco de 1 limão espremido
- frutas cristalizadas e uva passa para decorar

Modo de Preparo da massa:

Bata as claras em neve e reserve.
Misture em um recipiente todas as farinhas com a goma xantana e o fermento. Reserve também.
Bata a manteiga na batedeira até virar um creme. Adicione o açúcar e junte as gemas, batendo sempre até que fiquem bem incorporadas à massa. Acrescente o leite condensado sem parar de bater.
Desligue a batedeira e misture com uma colher de pau as farinhas, as frutas cristalizadas e as passas. Por último coloque as claras em neve e misture delicadamente.
Coloque numa forma de 24cm de furo central, untada com óleo e farinha de arroz. De preferência coloque papel manteiga no fundo, para não correr risco de grudar no fundo quando você for desenformar o bolo. Nesse caso você passa manteiga (sem farinha) e coloque o papel manteiga. Depois então enfarinhe as laterais.
Asse em forno pre-aquecido a 180 graus por cerca de 1 hora ( pode variar o tempo dependendo do forno e do clima). Desenforme o bolo ainda quente (espere pelo menos uns 10 minutos após tirar do forno).

Modo de Preparo da Cobertura:

Despeje num pote o leite condensado e o limão espremido, misturando bem. Espalhe por cima do bolo e decore com as frutas cristalizadas e as passas. Se preferir coloque algumas cerejas também em cima.
Sirva frio.
Bom apetite!!


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Ingredientes com glúten (feito com farinha de trigo):

Massa:
- 200g de manteiga ou margarina sem sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
- 1 xícara (chá) de uva passa preta sem semente

Cobertura:
- 1 lata de leite condenado
- suco de 1 limão espremido
- frutas cristalizadas e uva passa para decorar


Modo de Preparo é igual o sem glúten.





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