Amendoim doce é algo muito procurado durante o inverno. Vamos aprender a fazer? É super simples!
Ingredientes:
-3 xícaras (chá) de amendoim (1 pc de 400 g)
-2 xícara (chá) de açúcar
-½ xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Numa panela, torre o amendoim por aproximadamente 15 minutos, mexendo sempre para não queimar.
Reserve.
Numa outra panela, coloque o açúcar e a água. Mexa até ferver e ficar uma calda grossa e borbulhante.
Despeje o amendoim e mexa bem até ficar açucarado. Nessa hora o açúcar vai endurecer rapidamente, então cuide para não ficar tudo empedrado e grudado na panela. Mexa até desgrudar do fundo da panela e espalhe num recipiente (pode ser uma forma) para secar mais rápido.
Coma depois de frio, para ficar crocante.
Obs. Se quiser que fique aqueles amendoins rosadinhos, coloque o amendoim um pouco antes da calda ficar totalmente grossa. Ficando por mais tempo em contato com a calda, vai soltar a cor da casquinha do amendoim, por isso fica rosado. Mas o gosto também muda. Eu, particularmente, prefiro os branquinhos.
Tempo de preparo: 30 Minutos (sendo 15 minutos para torrar o amendoim, e 15 para a calda).
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