segunda-feira, 19 de outubro de 2015

BOLO MOLHADINHO DE CÔCO

BOLO MOLHADINHO DE COCO
Este bolo é muito prático de fazer, além de delicioso, principalmente gelado. Vamos experimentar?

Clique na imagem para ampliar

Ingredientes:

Massa:

- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco de 200 ml
- coco ralado para salpicar (50 g é o suficiente)

Modo de Preparo:

-Bata na batedeira os ovos, o açúcar e a margarina. Aos poucos vá adicionando o trigo e o leite, finalizando com o fermento. Mexa bem até ficar uma massa homogênea. Ela fica grossa, mas é assim mesmo.
- Despeje a massa numa forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Eu uso forma redonda de 24 cm de diâmetro.
-Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 40 mim ou até que esteja levemente dourado (isso vai depender muito do tamanho do forno e da temperatura do dia. Dias frios demora mais.
- Retire o bolo do forno e, ainda quente, corte em fatias, sem retirar as fatias da forma. Despeje a cobertura por cima; vá despejando aos poucos, para a calda ir entrando entre as fatias. A seguir salpique coco ralado. Sirva frio ou gelado (eu prefiro gelado).

Cobertura:

Esta calda para cobertura não precisa ir ao fogo. É só misturar em uma tigela o leite condensado e o leite de coco. Despeje sobre o bolo ainda quente e salpique coco ralado por cima.
Fica um bolo fofo e molhadinho; uma delícia!



CURTA TAMBÉM MINHA PÁGINA NO FACEBOOK, 
assim você fica sabendo das novidades mais facilmente:






Nenhum comentário:

Postar um comentário