domingo, 22 de novembro de 2015

NEGA MALUCA

NEGA MALUCA

Este bolo de chocolate vai duas coberturas: uma mais liquida para entrar na massa, e outra mais pastosa para formar uma camada em cima do bolo. Uma delícia!

clique na foto para ampliar


Ingredientes

Massa:
-3 ovos
-2 xícaras (chá) de açúcar
-4 colheres (sopa) de margarina
-1 xícara (chá) de leite morno
-2½ xícaras (chá) de farinha de trigo
-1 colher (sopa) de fermento em pó
-1 xícara (chá) de chocolate em pó

Cobertura 1:

-3 colheres (sopa) de açúcar
-2 colheres (sopa) de chocolate em pó, não muito cheias
-2 colheres (sopa) de margarina
-1 colher (sopa) de leite frio

Cobertura 2:

-2 colheres (sopa) de açúcar
-2 colheres (sopa) de chocolate em pó
-2 colheres (sopa) rasa de margarina
-½ xícara (chá) de leite frio
-½ colher (sopa) de maisena


Modo de Preparo da Massa
Bata os ovos, o açúcar e a margarina no liquidificador. Acrescente o leite, o chocolate em pó e a farinha de trigo aos poucos. Por ultimo o fermento. Despeje em uma forma redonda de 24cm untada e enfarinhada.
Asse por 45 minutos em forno médio ( pode ser mais ou menos dependendo do forno).
Ele cresce bastante e fica bem fofinho.
Assim que tirar do forno, fure ele todo em cima com palito, para entrar a calda.

Modo de Preparo calda 1:

Misture todos os ingredientes numa panela, leve ao fogo e mexa sempre até ferver. Despeje aos poucos em cima do bolo, para ir entrando nos furinhos.


Modo de Preparo calda 2:

Dilua a maisena no leite e mexa bem, para não ficar bolinhas. O leite "é obrigado" estar frio. Se estiver quente ou morno vai embolar tudo a maisena. Depois de diluída, acrescente os outros ingredientes, leve ao fogo e mexa sempre, até ferver e ficar pastosa. Despeje em cima do bolo.


clique na imagem para ampliar



CURTA TAMBÉM MINHA PÁGINA NO FACEBOOKhttps://www.facebook.com/artesdabianacozinha

Nenhum comentário:

Postar um comentário