quinta-feira, 2 de fevereiro de 2017

FRANGO A PARMEGIANA

FRANGO A PARMEGIANA

Experimente esta delícia para seu almoço!!

Clique na imagem para ampliar


Ingredientes:

- 500g de filé de peito de frango
- suco de meio limão espremido
- sal e tempero a gosto
- alho líquido

Para empanar:

- 1 ovo batido
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Molho:

- ½ cebola picada
- 1 dente de alho bem picadinho
- 2 colheres (sopa) de óleo de girassol (ou óleo normal)
- 1 tablete de caldo knorr sabor galinha
- 2 tomates maduros picados sem semente
- ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara de molho de tomate pronto
- 1 colher (sopa) de catchup

Para finalizar:

- 150g de queijo mussarela fatiado
- cheiro verde


Modo de Preparo:

Tempere os filés de frango com o sal, alho líquido e o limão espremido.
* Ao invés de usar apenas sal, eu uso tempero pronto que eu mesmo faço – tem receita dele aqui no blog – mas se quiser use esses comprados pronto no mercado a base de sal e alho. Deixe marinar por pelo menos 1 hora para o tempero penetrar bem no frango.

Misture em um prato a farinha de rosca com o queijo parmesão ralado e reserve.
Bata o ovo misturado com 1 pitada de sal.
Passe os filés de frango no ovo batido e logo após na farinha de rosca.
Coloque em uma forma refratária untada com óleo e leve ao forno pré-aquecido. Asse por 30 a 45 minutos (dependendo o forno).

Enquanto assa, prepare o molho. Doure a cebola e o alho no óleo em uma panela. Coloque também o caldo de galinha até desmanchar. A seguir acrescente os tomates picados, a água e o molho de tomate. Deixe no fogo mexendo de vez enquanto até o tomate se desmanchar e virar um molho grosso. Acrescente também o catchup.
**O meu molho não fiz com 1 xícara de molho pronto como está na receita. Eu moí no liquidificador 2 tomates sem semente, acrescentei na panela junto com os tomates picadinhos e então coloquei apenas 2 colheres de extrato de tomate pronto para escurecer mais o molho. Se me perguntarem por que não moí todos juntos, é simples: porque eu queria que ficassem algumas casquinhas de tomate. Cada um faz como preferir.

Assim que os filés estiverem assados tire a forma do forno, coloque as fatias de mussarela por cima de cada filé e logo após espalhe o molho. Polvilhe cheiro verde e leve ao forno de volta apenas para derreter o queijo.
Sirva a seguir!

Temperado e empanado pronto para ir ao forno

Pronto para servir!!!


CURTA TAMBÉM MINHA PÁGINA NO FACEBOOK e acompanhe facilmente as novidades : https://www.facebook.com/artesdabianacozinha

Nenhum comentário:

Postar um comentário