Todos vão adorar!!
PÃO SALGADO RECHEADO
Ingredientes massa:
-2 ovos
-1 colher (sopa) de açúcar
-1 colher (sopa) de sal
-1 envelope de fermento biológico 11g (eu uso FERMIX)
- ¾ xícara (chá) de óleo
-3 xícaras (chá) de água morna
-8 xícaras (chá) de farinha de trigo
Ingredientes Recheio:
-4 ovos cozidos e picados
-1 lata de milho em conserva
-1 lata de ervilha em conserva
-1 ½ xícara (chá) de queijo mussarela em cubinhos
-1 prato raso de frango ensopado desfiado
-1 pitada de sal
-orégano para polvilhar
Modo de Preparo:
Massa:
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o sal, o fermento e a água morna, até obter uma mistura homogênea e o fermento esteja dissolvido.
Despeje em um recipiente, junte o óleo e adicione aos poucos a farinha de trigo. Misture bem com uma colher de pau até que a massa desgrude do fundo do recipiente e esteja homogênea.
*A massa fica mole mesmo, não será amassada com a mão.
Montagem:
Unte uma forma média alta e coloque a metade da massa.
Espalhe a ervilha, o milho, o queijo e os ovos. Espalha a pitada de sal e polvilhe o orégano.
Cubra com o restante da massa, com o auxilio da colher, com todo cuidado para não ir levando o recheio junto (já que é massa é mole e grudenta).
Deixe descansar dentro do forno até que dobre de volume.
Coloque no forno baixo/médio para assar por cerca de 40 minutos, ou até que doure ( depende muito de cada forno).
Retire do forno e sirva quente ou frio.
Eu adoro ele quentinho, com o queijo derretido!!
DICAS:
-Vc pode substituir o frango por linguiça calabresa (1½ perna de linguiça, ou 2)
-Use a criatividade, e acrescente outros ingredientes para o recheio, conforme seu gosto: tomate, azeitonas, palmito, salsinha, etc
-Desfiando frango rápido:
-Aprendi essa dica há pouco tempo, e deu muuuuito certo. Agora economizo bem mais tempo na cozinha! :-) É so vc colocar os pedaços de frango, pouco a pouco, na batedeira. Desfia tudo em 5 minutinhos, muito prático! Só não coloque muitos pedaço de uma vez só, senão pode ser que algum pedaço "voe" da batedeira...rsrsrsrsrsrs
TEMPO DE PREPARO: aprox. 1 hora, massa e montagem ( fora o frango que tem que ensopar antes ).
Bom apetite pessoal!
Faça esse pão maravilhoso para o fim de semana e depois deixe comentário aqui dizendo como ficou! :-)
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