sexta-feira, 21 de fevereiro de 2014

MOUSSE DE LIMÃO TRUFADO

Sabe quando você recebe notícia de última hora que vai vir visita almoçar na sua casa? Ai você pensa: e agora, o que faço de sobremesa?
Eis aqui uma receita super fácil, prática e que todos adoram!
Detalhe: endurece em poucas horas e já pode servir!
Experimente!


MOUSSE DE LIMÃO TRUFADO

Ingredientes mousse:

-2 latas de leite condensado
-2 latas de creme de leite
-suco de 5 limões (pouco mais da metade de 1 xícara)

Bater tudo no liquidificador por 3 minutos e despejar em uma tigela média funda (a minha tem 22cm de diâmetro)

Ingredientes cobertura:

-1 barra de chocolate ao leite (2oog)
-1 lata de creme de leite
-5 bis triturado, ou castanhas trituradas, se preferir

Derreta o chocolate em manho maria ou no micro-ondas. Se for no micro-ondas, ligue de 30 em 30 segundos, e mexa, pois se colocar de uma vez só, vai queimar as beiradas.
Coloque o creme de leite e misture bem (ganache).
Coloque o ganache por cima do mousse, com cuidado para não misturar nem afundar. Ele tem que ficar uma camada por cima.
Espalhe o bis triturado sobre o ganache.
Leve para gelar por pelo menos 3 horas.

TEMPO DE PREPARO: 30 minutos ou menos



CURTA TAMBÉM MINHA PÁGINA NO FACEBOOKhttps://www.facebook.com/artesdabianacozinha



Nenhum comentário:

Postar um comentário