segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014

BOLO FORMIGUEIRO

BOLO FORMIGUEIRO

Ingredientes da massa:

-4 ovos
-2 xícaras (chá) de açúcar
-3 xícaras (chá) de farinha de trigo
-1 xícara (chá) de leite
-4 colheres (sopa) de margarina
-1 colher (sopa) de fermento em pó
-1 pacote de coco ralado (100g)
-1 pacote de chocolate granulado

Ingredientes da cobertura:

-1 lata de leite condensado
-2 colheres (sopa) de margarina sem sal
-2 colheres (sopa) de chocolate em pó


Modo de Preparo da massa:

Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas, o açúcar e a margarina.
Vá acrescentando o leite, a farinha de trigo, o fermento e as claras em neve. Desligue a batedeira.
Por ultimo coloque o coco e o chocolate granulado, misturando de leve com uma colher.
Coloque para assar numa forma untada, tamanho medio.

Modo de Preparo da cobertura:

Coloque tudo em uma panela, leve ao fogo e mexa bem até ferver, cuidando para não grudar no fundo. Fica um brigadeiro mole.
Coloque a cobertura somente quando o bolo estiver frio ( deixe para fazer ela quando o bolo estiver frio, pois se fizer antes e esperar, a cobertura pode endurecer muito até colocar no bolo).

Fica uma delícia, bem fofinho!! 


CURTA TAMBÉM MINHA PÁGINA NO FACEBOOKhttps://www.facebook.com/artesdabianacozinha


Nenhum comentário:

Postar um comentário