segunda-feira, 3 de novembro de 2014

ARROZ COM FRANGO E CALABRESA

ARROZ COM FRANGO E CALABRESA





Ingredientes:

-½ kg de peito de frango
-tempero pronto a gosto
-2 tabletes de caldo knorr de galinha
-1 tablete de caldo knorr de legumes
-2 ovos cozidos fatiados (opcional)
-½ cenoura picada ou menos
-½ cebola pequena picada
-½ linguiça calabresa em rodelas
-2 ½ xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
-1 ou 2 pitadas de açafrão
-salsinha ( opcional)
-sal a gosto

Modo de Preparo:

Cozinhe o peito de frango com sal (ou tempero pronto), 1 knorr de galinha e 1 knorr de legumes. Enquanto isso cozinhe tbm em outro recipiente os ovos.
Depois de cozido o frango, corte em pedaços pequenos e dê uma fritada. 
Reserve o caldo que foi cozido o frango, e alguns pedaços de frango frito também (para a decoração do prato).
Frite também as rodelas de calabresa e depois refogue a cebola com a calabresa e o frango.
Em uma panela, coloque o arroz para cozinhar com 4 xícaras (chá) do caldo de frango. Quando estiver na metade do cozimento, acrescente a cenoura, a cebola, o frango, a calabresa, 1 caldo de knorr de galinha, salsinha e o açafrão.
Cozinhe o arroz com pouco sal, pois o caldo que foi cozido o frango já estava salgado, assim como a calabresa também é salgada. Se o caldo estiver bem salgado, talvez nem precise acrescentar sal no cozimento do arroz. Experimente enquanto tiver cozinhando, caso precise corrigir o sal.
Depois de cozido, enfeite com o frango, os ovos em rodelas e sirva.


Caso se interessem, tenho uma receita de Tempero Caseiro que fica bem parecido com os prontos de mercado, porém sai bem mais em conta, porque tem ótimo rendimento. Receita acesse:
http://artesdabianacozinha.blogspot.com.br/2014/10/tempero-caseiro.html





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