quarta-feira, 1 de outubro de 2014

TEMPERO CASEIRO

TEMPERO CASEIRO

Quer uma receita de tempero caseiro simples e gostoso para temperar qualquer tipo de comida? Aqui está! Espero que gostem!




Ingredientes:

-½ kg de cebola ( 3 cebolas médias )
-1½ cabeça de alho
-¼ maço de salsinha
-aprox 7 folhas de cebolinha verde
-¼ de xícara (chá) de óleo - 50ml
-2 kg de sal

Modo de Preparo:

Pique todos os temperos e bata no liquidificador juntamente com o óleo até ficar uma pasta. Não precisa picar bem picadinho, porque o liquidificador vai moer tudo.
Despeje em um recipiente, acrescente o sal e misture bem. 
Guarde em potes fechados e guarde na geladeira. Ele dura por meses e não estraga.
Fica um tempero muito gostoso, para salgar qualquer tipo de comida: carnes, arroz, etc. Quando usar este tempero, não acrescente na comida o sal branco normal, pois este tempero já tem bastante sal - é um tempero completo ( bem parecido com estes comprados prontos em Supermercados ). 
Tem um ótimo rendimento e sai muito barato!

TEMPO DE PREPARO: 45 min
RENDIMENTO: 2½ kg de tempero ( equivalente a 3½ potes daqueles de maionese )

DICA:
-O óleo serve apenas para facilitar a batida no liquidificador, pois dependendo do liquidificador, só os temperos sozinhos trancam e podem até queimar o aparelho. Mas se o seu for bem potente, você pode tentar bater sem o óleo, e se der certo, nem coloque - assim ele ficará mais sequinho.
-Para tirar o cheiro forte de cebola que fica no liquidificador, deixe de molho com água e vinagre de um dia para o outro.
-Se quiser que fique um tempero mais branquinho, é só colocar menos salsinha e cebolinha verde. Fica bom também. isso vai do seu gosto.




Aqui estão os ingredientes para o tempero:

Temperos já batidos no liquidificador, antes de acrescentar o sal:

Tempero pronto


Curta também minha página no Facebookhttps://www.facebook.com/artesdabianacozinha/timeline

Nenhum comentário:

Postar um comentário