sexta-feira, 30 de setembro de 2016

PANQUECA DE BANANA SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE

PANQUECA DE BANANA SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE

Essas panquequinhas são uma ótima opção de lanche para as pessoas que tem intolerância ao glúten, celíacos ou para quem faz a dieta do glúten. Fica uma delícia!!!



Ingredientes:

-1 banana grande amassada ou 2 pequenas
-1 colher (sopa) de óleo
-½ xícara (chá) de leite sem lactose
-½ xícara (chá) de aveia em flocos sem glúten
-½ xícara (chá) de amido de milho
-1 colher (sopa) de farinha de arroz
-2 colheres (sopa) não muito cheias de açúcar
-½ colher (chá) de canela em pó


Modo de Preparo:

Amasse bem a banana e bata no liquidificador com todos os ingredientes.
Se você tiver uma panquequeira, ótimo. Se não tiver, use uma frigideira mesmo. A panquequeira por ser baixinha, é bem mais fácil para mexer na massa.
Suje a panquequeira com óleo (bem pouquinho mesmo, com a ajuda de um guardanapo) e leve ao fogo baixo.
Despeje um pouco da massa e rapidamente dê uma virada na panquequeira para a massa se espalhar antes que ela endureça (forme um círculo pequeno de no máximo 12 cm). Espere por aproximadamente 2 minutos e vire, com a ajuda de uma espátula de plástico. A hora certa de virar é quando a massa já estiver totalmente descolada e meio coradinha. Para saber se está no ponto vá espiando pelas beiradas com a espátula. Cuidado para não deixar queimar. Deixe dourar o outro lado também e retire a massa.
Repita o processo até acabar toda a massa, sujando a panquequeira a cada massa que colocar (cuidando para não exagerar, senão ela pode ficar engordurada).
Sirva quentinha.
Se preferir doure algumas rodelas de banana e coloque por cima: fica uma delícia!

RENDIMENTO: 5 panquecas pequenas ou 2 grandes

TEMPO DE PREPARO: 5 minutos para fazer a massa + aprox. 15 minutos para fritar as massinhas



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